多摩美術大学のオープンキャンパスに行って来ました!

7月13日(土)、デザイン科学科2・3年生36名で、東京都八王子市にある多摩美術大学(多摩美)のオープンキャンパスへ参加しました。

多摩美はとても人気のある美大で、例年、本校からも複数名が入学しています。

デザ科は2年時から専門コースに分かれるため、それぞれ自分の関心のある学科を優先的に見る、ということで、全体説明会の後は自由行動となりました。

全体説明会       行きたい学科に向けて出発!   集合写真(手前は野外作品)

片道約5時間かけての移動だったので、見学よりバスの中にいる方が長い一日でしたが、楽しく有意義な時間を過ごしてこれました。2年生は進路希望を明確にするきっかけにできたと思います。

3年生はあと数ヶ月で受験です。この日感じた憧れの気持ちを原動力にしながら、頑張って欲しいです。

多摩美のみなさん、ありがとうございました。