2013年11月の記事一覧

第81回福島県美術協会展 受賞者

第81回美術協会展において、下記の生徒が入賞しました。おめでとうございます。

絵画部門 高校生優賞 瀬川 恵
      高校生優賞 遠藤華月
      高校生優賞 渡邉晴香     他  入選 19名

瀬川 恵「揺れる」
 遠藤華月「妹」     渡邉晴香「廊下」

第25回全日本高校デザイン・イラスト展 受賞者

全日本高校デザイン・イラスト展において、全国1669点の中から受賞しました。
 おめでとうございます。

イラスト部門 努力賞    「宇宙遊園地」 岩佐愛永
 イラスト部門 東日本地区賞 「baranacle」  丹治楓佳

交通安全CMコンテスト 金賞受賞!

交通安全CMコンテストにて、以下の作品が金賞を受賞しました。おめでとうございます。
なお、2014年初(お正月)にTV放映される予定です。詳しくは、後日お知らせいたします絵文字:笑顔

福島県高校生交通安全CMコンテスト2013 金賞 (団体)山本千緋呂・山本宏昌・八巻海

デザイン科学科「実技講習会」が行われました

デザイン科学科生1〜3年生を対象とした実技講習会が
 11月16日(土)17日(日)の2日間行われました。

人物デッサン、静物デッサン、手のデッサン、視覚表現 それぞれの課題に取り組みました。
 東京「すいどーばた美術学院」からお招きした講師の先生のご指導のもと、集中して制作に取り組み、完成度の高い作品に仕上げることができました。

お昼には、A先生お手製の「芋煮」が全員に振る舞われるなど楽しいひと時も…。

手のデッサン(デザイン系)

静物デッサン(デザイン系)

静物デッサン

人物デッサン(ファイン系)

視覚表現(映像系)

講評会の様子

美味しい「芋煮」で気合いも十分!?