2014年1月の記事一覧

朝日新聞で紹介されました

1月1日 朝日新聞朝刊にて「個性ってなに?教育2014」の第1号記事として
 デザイン科学科が紹介されました。

日頃、美術に一生懸命取り組んでいる生徒たちの言葉には、本物のかがやきがあるな、と感じました。
 今後も、生徒一人一人の「個性」を最大限に引き出し、考える力を育てる授業を志していきたいと思います!

第17回卒業制作展が行われました

新年あけましておめでとうございます。
本年も デザイン科学科は、生徒・教員共々全力投球で頑張っていきたいと思います!
どうぞよろしくお願い申し上げます。

さて
去る12月24日より アオウゼにて開催されました「第17回卒業制作展」の模様をお伝えいたします。

ファインアート。150号の油彩作品が並ぶ。中学生もたくさん見に来てくれました。

メディアアート。今年も映像作品ブースがずらり。新しい試みもたくさんありました。

ビジュアルデザイン。デザインの幅広い分野にチャレンジ。個性豊かな作品が並びました。

おかげさまで、無事 17期生の卒業制作展を終えることができました。

温かいお言葉、ご指摘、ご指導、そして差し入れの数々、今後の制作の糧にさせていただきます。

ご来場いただきました皆様、本当にどうもありがとうございました。