数理科学科のカリキュラムについて

数理科学科のカリキュラムが平成29年度入学生より大幅に変更されます。

数理科学科は、これまで生徒の学力を伸ばしてきたという自負があります。そしてこのクラスには、「志」の高い生徒が集まっています。そこで、これまでの数学中心のカリキュラムを改め、数学と理科の授業をバランスよく配置するとともに、3年次では、生徒の多様な進路に応じた選択科目を検討しています。

◆数理科学科カリキュラム
 * Ⅰ型:国公立大学文系コース
 * Ⅱ型:国公立大学理系コース

数理科学科は下記のような大学入試にも対応できます。
*平成30年度福島大学人間発達文化学類文化探求専攻(数理科学クラス)における試験の一部変更について
    前期日程試験科目:数学Ⅰ・数学Ⅱ・数学Ⅲ・数学A・数学B
                        (数学Bは「数列」、「ベクトル」)