東京2020聖火リレーグランドスタートのイベントに、デザイン科学科が出演します!

聖火リレー・福島県オープニングパフォーマンス出演

■日時 3月25日(木) 8:30~8:50

■場所 Jヴィレッジ(福島県双葉郡楢葉町)

■内容 震災時の支援への感謝を伝え、東京2020オリンピック・パラリンピックへエールを送る作品の披露

[アイディア検討中の様子]

昨年、当時の2年生が、このイベント出演に向けて準備を進めていましたが、中止となってしまいました。

今回、再度出演のご依頼をいただいた際、3年生として卒業を控えた生徒たちは「自分たちが責任を持ってやり遂げたい」と言ってくれました。

卒業式後、美大受験や新生活への準備で忙しい中、18名のメンバーが連絡を取り合いながら学校に集まり、現在進行形で準備をしています。

デザイン科学科で学んだ実力を存分に発揮し、見て下さる方々に喜んでいただけるよう、精いっぱい制作に励んでいますので、応援していただければ幸いです。