「地域をつなぐ」NEXCO東日本さんとの連携、スタート!

東日本高速道路(株)”NEXCO東日本”東北支社 福島管理事務所さんからのご依頼で、高速道路を支える橋脚に掲示するための絵画を制作することになりました。

事業説明と現場見学会 11月14日(火)13:10~15:30

コース授業の時間に、福島管理事務所の方々にご来校いただきました。

高速道路の事業について概要をご説明いただいた後、

まず、現在リニューアル中の「原瀬川橋床版取替工事」の現場を見学し、

その後、生徒の作品が掲示される予定の「杵清水橋」橋台を見学しました。

今後の予定は、12月に入ってから原案の構想に入り、2月頃のプレゼンテーションを経て原画を決定します。その後、本制作を行っていく予定です。

年度をまたぐ作品制作となりますが、地域の皆さんに喜んでいただけるような作品にできるよう頑張りたいと思いますので、楽しみにしていてください!