「出張!デザカ in 南向台小学校」

▪3月6日(土)9:00~13:00制作

▪3月8日(月)公開

南向台小学校では3学期、震災復興を考える学習期間とされています。

私たちは一昨年まで、3月のこの時期に、子どもたちへ黒板アートと立体作品をプレゼントさせていただいてきました。

しかし昨年は新型コロナウイルスの影響で中止となり、当時の2年生は大変残念な思いをしました。

今年は密集を避け、時間を短縮させる方法で実施させていただくことになりました。

▪テーマ「未来に向かって駆けだそう!」

男の子が向かう先には大きな木があり、根元に動物や女の子が楽し気に集い、花がたくさん咲いています。

黒板アートの足元には、画面から飛び出してきたワニ、廊下には木や犬がいます。

南向台小学校の子どもたちが、この作品を見て楽しんでくれたら嬉しいです。また、身近な黒板やチョーク、新聞紙を素材にしているので、美術やデザインへの関心を高めるきっかけにしてくれたらと思います。